Выбор лучшего Android-смартфона до 7000 рублей (весна 2016)

Выбор лучшего Android-смартфона до 7000 рублей (весна 2016)
В настоящее время недорогие модели смартфонов пользуются большим спросом среди покупателей, и мы не могли пройти мимо, чтобы не посмотреть на то, что сейчас можно приобрести хорошего на Android за относительно небольшую сумму денег.


Asus Zenfone Go (ZC451TG)

Asus Zenfone Go (ZC451TG)
Самая доступная модификация Zenfone по своему внешнему виду и материалам корпуса схожа со старшими моделями компании. Экран устройства имеет небольшую (на сегодняшний день) диагональ 4.5 дюймов и разрешение и 854*480 точек, выполненный по технологии TFT.Однако на практике, дисплей далеко не самый худший, как ожидаешь от подобных характеристик.

Под капотом смартфона расположился 4-ядерный процессор MediaTek MT6580 с тактовой частотой 1.3 ГГц, графикой Mali-400MP2, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ постоянной памяти с поддержкой слота расширения. Работает девайс на актуальной версии Android 5.1 Lollipop с фирменной оболочкой Zen UI.

Основная камера имеет разрешение на 5-мегапикселей и, в целом, со своими прямыми обязанностями справляется нормально. Также в пару к ней присутствует фронтальный глазок на 0.3-мегапикселя. Емкость аккумулятора составляет 1600 мАч и этого должно хватить ровно на день при средней нагрузке.

Купить Asus Zenfone GO ZC451TG можно по цене около 6 тысяч рублей.

Плюсы: Производительность, внешний вид и материалы корпуса, небольшие габариты, удобная и функциональная оболочка, бренд.
Минусы: Матрица TFT и невысокое разрешение дисплея, не лучшая автономность.


Micromax Canvas Spark Q380

Micromax Canvas Spark Q380
Недорогой смартфон, от пока не очень известного в наших краях, индийского производителя Micromax. Сам дизайн модели и материалы корпуса, вполне нормальные для подобного класса. IPS дисплей, получил размер 4.7 дюймов и разрешение 960*540 пикселей.

Сердцем гаджета служит все еще популярный бюджетный 4-ядерный чипсет MediaTek MT6582M, работающий на частоте до 1,3 ГГц, вкупе с ускорителем Mali-400MP2, 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ внутренней, которую можно расширить при помощи карточек microSD.

Функционирует Micromax Canvas Spark Q380 на Android 5.0 Lollipop, без какой-либо оболочки, но с большим списком ненужных сторонних приложений. Сам модуль камеры имеет разрешение на 8 и 2-мегапикселя для основной и фронтальной соответственно. Встроенная батарея на 2000 мАч, позволяет прожить день при активном использовании.

Приобрести устройство можно в среднем за 6500-7000 тысяч рублей.

Плюсы: Производительность, дисплей, внешний вид, камера.
Минусы: Поддержка технологии Multitouch всего на 2 касания.


Alcatel One Touch POP STAR 5022D

Alcatel One Touch POP STAR 5022D
Модель от Alcatel, нацеленная, прежде всего, на молодежь, за счет наличия большого разнообразия съемных задних панелей, делающих внешний вид смартфона уникальным. Кстати, в самом комплекте поставки уже входят пара дополнительных крышек.

Экран имеет стандартную диагональ 5-дюймов и разрешение 1280*720 точек, он выполнен по технологии IPS, что для бюджетного сегмента является весьма достойным решением. Alcatel One Touch POP STAR 5022D получил 4-ядерный процессор MediaTek MT6580 с частотой 1.3 ГГц, графическим чипом Mali-400MP2, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ постоянной, плюс слот microSD.

Основой для смартфона служит Android 5.1 Lollipop, вкупе с собственной оболочкой. Гаджет оснащается тыловой 8-мегапиксельной камерой, плюс достаточно качественной фронтальной на 5-мегапикселей. Аккумулятор емкостью 2000 мАч, позволяет прожить девайсу в среднем день.

Стоит смартфон от 7 до 8 тысячи рублей.

Плюсы: Дисплей, внешний вид, камера, низкая цена.
Минусы: Невысокая производительность в 3D-играх.


Homtom HT7

Homtom HT7
Если хочется существенно сэкономить и не прогадать в технических характеристиках, добро пожаловать на крупнейшие интернет-площадки по выбору и заказу различных смартфонов из Китая. Одной из интересных и недорогих моделей, на наш взгляд, служит Homtom HT7, принадлежащий непосредственно бренду Doogee, активно набирающему известность в последнее время.

Внешне аппарат смотрится эффектно – за счет наличия металлического ободка, проходящего по всему периметру корпуса и необычной рифленой задней крышки. 5,5-дюймовый IPS дисплей с разрешением 1280*720 пикселей порадует хорошим качеством картинки. Железная часть представлена 4-ядерным чипсетом MTK6580A, с тактовой частотой 1 ГГц, ускорителем Mali-400MP2, 1 ГБ оперативной и 8 Гб внутренней с поддержкой microSD. Основой для гаджета служит почти чистый Android 5.1 Lollipop.

Аппарат получил 5-мегапиксельный модуль с интерполяцией до 8 основной камеры и 2-мегапиксельный для видеосвязи. За счет батареи на 3000 мАч и далеко не самого мощного процессора, вкупе с HD разрешением экрана, модель способна прожить до 1-2 дней при активном режиме.

Заказать Homtom HT7 можно непосредственно из Китая по цене примерно 5000-5500 тысяч рублей в зависимости от конкретного продавца и торговой площадки.

Плюсы: Внешний вид и материалы корпуса, дисплей, автономность, низкая цена
Минусы: Невысокая производительность в 3D-играх, отсутствие официальных продаж

А какой из смартфонов выбрали бы вы?

Я выбираю

Результаты

Loading ... Loading ...



Post CategoryОпубликовано в: Обзоры смартфонов | 2016-03-14 | Помечено:.
Понравилось? Подпишись на нас - мы часто обновляемся!
RSS antidroid.netRSS, Google+Google+, RSS antidroid.netEmail или vk antidroidВконтакте!


Рекомендуем ознакомиться:

Оставьте комментарий