Выбор лучшего Android смартфона до 15000 рублей (зима 2016)

Выбор лучшего Android смартфона до 15000 рублей (зима 2016)
Мы продолжаем публиковать список интересных моделей бюджетного сегмента. На этот раз мы расширили ценовой диапазон и решили посмотреть на то, какой достойный Android-аппарат можно приобрести до 15 000 рублей.

Как и в прошлый раз, основными критериями выбора, послужили официальные продажи конкретного устройства на нашей территории, а также относительная новизна продукта.


Alcatel Idol 3 (5.5)

Alcatel Idol 3 (5.5)
Данный смартфон от Alcatel продается еще с весны прошлого года, однако не так давно он подешевел, что и позволило его включить в наш рейтинг. Мы уже делали обзор на младшую модель c диагональю 4.7-дюйма, теперь появился повод познакомиться и со «страшим братом».

Напомним, что основная фишка этих двух аппаратов заключается в стереодинамиках, созданных при участии известной компании JBL. А также парных микрофонов, расположенных сверху и снизу, что позволяет разговорить по телефону как обычным способом, так «верх ногами». Внешне девайс смотрится вполне привлекательным, хоть и выполнен целиком из матового пластика. Дисплей Alcatel Idol 3 (5.5), как понятно из названия, имеет диагональ 5.5 дюйма с применяемым разрешением 1920*1080 пикселей и выполнен по IPS технологии.

Железная начинка устройства представлена 8-ядерным чипсетом Qualcomm Snapdragon 615, работающим на частоте 1,7 ГГц. с графическим чипом Adreno 405, 2 ГБ оперативной памяти, а также 16 ГБ с поддержкой microSD. Работает Alcatel Idol 3 (5.5) на Android 5 Lollipop, вкупе с собственной оболочкой. Гаджет имеет основную 13-мегапиксельную камеру от Sony, а также 5-мегапиксельную фронтальную. Емкость встроенной батареи составляет 2910 мАч.

В настоящее время смартфон стоит в районе 15 тысяч рублей, в зависимости от конкретного магазина.

Плюсы: Дисплей, камера, производительность, звук, внешний вид.
Минусы: Стандартная оболочка на любителя.


Meizu M2 Note

Meizu M2 Note
Успешный продолжатель модели M1 Note, предлагающий интересные характеристики за относительно невысокую стоимость. Дизайн смартфона соответствует фирменному стилю Meizu и чем-то отдаленно напоминает продукцию Apple. Сам IPS IGZO экран имеет диагональ 5.5-дюймов и разрешение 1920*1080 точек, дающее хорошую четкость и насыщенность, особенно учитывая цену гаджета. Единственная претензия к дисплею — это слабое олеофобное покрытие.

Meizu M2 Note получил 8-ядерный процессор MediaTek MT6753 с тактовой частотой 1,3 ГГц., графикой Mali-T720, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ внутренней памяти с поддержкой комбинированного слота под microSD, либо для второй SIM-карты. Что касается системы, то смартфон работает на версии Android 5 Lollipop, прикрытой фирменным интерфейсом Flyme 4,5, схожий с iOS.

Основная камера в девайсе представлена 13-мегапиксельным сенсором от Samsung, что позволяет получать вполне достойные снимки. Также есть и фронтальная 5-мегапиксельная камера. По времени автономной работы M2 Note тоже не разочаровывает, благодаря аккумулятору на 3100 мАч.

Официально аппарат продаетcя по цене от 15 до 16 тысяч рублей, но можно найти варианты чуть подешевле. Например, если покупать по групповым покупкам напрямую из Китая.

Плюсы: Дисплей, камера, автономность, производительность, многофункциональная оболочка.
Минусы: Слабое олеофобное покрытие.


Huawei Honor 4X

Huawei Honor 4X
Наследник позапрошлогоднего Honor 3X, отличающийся обновленным дизайном и улучшенной внутренней начинкой. Внешне модель не удивляет искушенного дизайнерскими изысками пользователя, но смотрится неплохо для своего класса. Honor 4X оснащается 5.5-дюймовым IPS дисплеем с разрешением 1280*720, что на сегодняшний день не так уж и много.

Однако, не считая этого момента, экран имеет высокое качество картинки. Под капотом гаджета расположился 8-ядерный процессор собственного производства HiSilicon Kirin 620, с частотой 1,2 ГГц., графическим чипом Mali-450 MP4, 2 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ постоянной, вкупе с слотом под установку microSD. Функционирует девайс на актуальном Android 5, совместно с оболочкой Emotion UI.

Смартфон получил основную 13-мегапиксельную, и 5-мегапиксельную фронтальную камеру. Благодаря аккумулятору на 3000 мАч и не самому высокому разрешению экрана, аппарат демонстрирует высокий уровень автономной работы.

Приобрести Huawei Honor 4X можно официально за 13.990 тысяч рублей.

Плюсы: Камера, автономность, производительность
Минусы: Не самое высокое разрешение экрана для подобной диагонали.

А какой из этих трех смартфонов предпочитаете вы?

Что лучше?

Результаты

Loading ... Loading ...


Post CategoryОпубликовано в: Обзоры смартфонов | 2016-01-05 | Помечено:.
Понравилось? Подпишись на нас - мы часто обновляемся!
RSS antidroid.netRSS, Google+Google+, RSS antidroid.netEmail или vk antidroidВконтакте!


Рекомендуем ознакомиться:
  1. Руслан:

    Спасибо за обзор!
    В опросе проголосовал за Huawei, он бесспорно из трех моделей лидер, и процессор у него действительно зверски крутой. Но вообще в ценовой категории до 15 000 мой фаворит Wileyfox Storm. По характеристикам и версии андроида он тоже очень хорош, хоть он и продается не через дистрибьютеров, а через сайт

Оставьте комментарий