Лучшие камерофоны на Android (март-апрель 2016)

Лучшие камерофоны на Android
В настоящее время иметь «мыльницу» или даже, в некоторых случаях, зеркальную фотокамеру, совсем необязательно, ведь современные флагманские смартфоны позволяют получать достойные снимки, даже при условиях недостаточной освещенности, а также снимать видео в формате 4K.

Поэтому в сегодняшней статье мы отобрали для вас лучшие камерофоны под управлением Android. Критерий: цена/качество + доступность. Очевидно, что у новых S7 и S7 Edge камера тоже, как минимум, неплохая. Но о ней почитаете в наших следующих обзорах.


Huawei Nexus 6P

Huawei Nexus 6P
Осенью прошлого года, усилиями китайской компании Huawei, был показан флагманский «гуглофон» Nexus 6P. Внешне смартфон, выглядит презентабельно, так как целиком изготовлен из алюминия. Экран фаблета получил типичную диагональ 5.7-дюйма и разрешение 2560*1440 точек, выполненный по технологии Super AMOLED с плотностью пикселей в 515 PPI.

Под капотом модели скрывается 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810 редакции 2.1, вкупе с графическим чипом Adreno 430, 3 ГБ оперативной памяти и 32, либо 64 ГБ внутреннего объема, традиционно без поддержки слота microSD. Работает Nexus 6P, как и полагается, на свежей версии Android 6 Marshmallow.

Основная камера в смартфоне получила разрешение 12.3-мегапикселя с диафрагмой f/2,0, лазерным автофокусом и двойной светодиодной вспышкой. За счет этого, а также доработке в части софта, снимает девайс в реальности просто отлично, причем, практически в любое время суток. Также порадует возможность писать видео в формате 4K, или режим «Slow-MO» с частотой 240 к/с. В пару к основной идет не менее качественная фронтальная камера с разрешением на 8-мегапикселей. Встроенный аккумулятор на 3450 мАч позволяет продержаться модели до 2 дней при среднем режиме использовании.

Стоит официально Huawei Nexus 6P (в модификации на 32 ГБ) памяти 49.990 тысяч рублей.

Плюсы: Камера, материалы корпуса, дисплей, производительность, автономность, длительная поддержка обновлений системы.
Минусы: Высокая цена, отсутствие слота для карт памяти.


LG G4

LG G4
Хоть данный смартфон, в свете недавних событий, уже не является текущим флагманом, тем не менее, его характеристики, а в особенности камера, как никогда актуальны. Дизайн устройства, в целом, получился необычным из-за наличия полностью кожаного задника. IPS дисплей модели имеет диагональ 5.5-дюйма и разрешение 2560*1440 пикселей с плотностью точек в 538 PPI.

«Железную основу» LG G4 составляет 6-ядерный чипсет Qualcomm Snapdragon 808, ускоритель Adreno 418, 3ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти с поддержкой карт microSD. На данный момент времени гаджет получил свежую версию Android 6 Marshmallow, поверх которой установлен фирменный интерфейс.

Благодаря 16-мегапиксельному сенсору основной камеры c диафрагмой f/1.8, системе оптической стабилизации изображения и лазерному автофокусу, смартфон позволяет делать качественные фотографии, в том числе, и в таком формате, как RAW. Видео пишется в разрешении 4K. Помимо этого, есть и 8-мегапиксельная «фронталка» с диафрагмой f/2,0, что дает возможность создавать качественные автопортреты в условиях плохого света. Емкость стандартной батареи на 3000 мАч, обеспечивает весьма среднее время автономной работы, составляющее 1 световой день при не самой большой нагрузке.

Стоимость LG G4 вплотную приближается к 40 тысячам у официальных ритейлеров, либо от 34000 до 37000 рублей в некоторых интернет магазинах.

Плюсы: Камера, внешний вид, дисплей, производительность.
Минусы: Не лучшая автономность.


Samsung Galaxy S6

Samsung Galaxy S6
Прошлогодний флагман от компании, который уже заменил новый Galaxy S7. Однако по соотношению цена-качество на данный момент времени аппарат является очень интересным.

Внешний вид смартфона вобрал в себя новую фирменную концепцию, основу которой составляет стекло и металл, вместо глянцевого пластика или псевдо-кожи, как было ранее. 5.1-дюймовый экран девайса, сделанный по технологии Super AMOLED, имеет разрешение 2560*1440 точек и плотность 577 PPI.

В качестве центрального процессора используется собственный 8-ядерный чип Exynos 7420 с графикой Mali T760, 3 ГБ быстрой (LPDDR4) оперативной памяти и 32 или 64 ГБ постоянной без возможности расширения. Samsung Galaxy S6 работает под управлением актуальной версии Android 6 Marshmallow с оболочкой TouchWiz.

Что касается камер, то фронтальная с разрешением на 5-мегапикселей с диафрагмой f/1.9, и возможностью писать в формате QHD отлично годится для фото и видеосъемки владельца. Основная камера – 16-мегапиксельный сенсор с диафрагмой f/1.9, следящим автофокусом, оптической стабилизацией, которая делает великолепные кадры при любых условиях. Видео пишется в формате 4K. Аккумулятор гаджета на 2550 мАч, несмотря на весьма энергоэффективный AMOLED дисплей и различные программные фишки, обеспечивает, к сожалению, стандартную автономность на 1 день при средне-активном использовании.

Приобрести Samsung Galaxy S6 в версии на 32 ГБ памяти можно купить по цене около 33-40 тысяч рублей, в зависимости от конкретного магазина.

Плюсы: Камера, внешний вид и материалы корпуса, дисплей, производительность, цена.
Минусы: Не лучшая автономность, отсутствие слота для карт памяти.

А какой из камерофонов на Android является лучшим весной 2016 года на ваш взгляд?

Я бы выбрал ...

Результаты

Loading ... Loading ...



Post CategoryОпубликовано в: Обзоры смартфонов | 2016-03-26 | Помечено:.
Понравилось? Подпишись на нас - мы часто обновляемся!
RSS antidroid.netRSS, Google+Google+, RSS antidroid.netEmail или vk antidroidВконтакте!


Рекомендуем ознакомиться:

Оставьте комментарий