Как очистить смартфон / планшет от грязи и бактерий?

Как очистить смартфон/планшет от грязи и бактерий
Трудно спорить с тем, что смартфоны являются яркими примерами предметов, на которых собирается огромное количество грязи и микробов.

Они постоянно под рукой, где бы мы ни находились. Мы используем их каждый день, не задумываясь о том, что наши устройства давно превратились в источники распространения вредоносных бактерий. Недавние исследования доказали, что мобильные телефоны содержат 25 тысяч микроорганизмов лишь на одном квадратном дюйме своей поверхности.

Ознакомившись с такой информацией, приходишь к выводу, что было бы неплохо периодически чистить собственный девайс. Делать это нужно предельно аккуратно, если нет горячего желания тратить деньги на ремонт. Сейчас никого не удивить водонепроницаемыми моделями смартфонов, которые могут запросто принять душ вместе с владельцем и будут продолжать функционировать. Но если вы не являетесь счастливым обладателем такой хорошей вещи, вам могут пригодиться советы по части безопасной очистки собственного устройства. Именно о них мы поговорим в данной статье.

Химические вещества не слишком эффективны

Следует воздержаться от соблазна залить телефон отбеливателем или забрызгать его средством для мытья окон. Вариант слишком экстремальный, способный доставить много забот. Стремление сделать гаджет максимально чистым похвально. Но нужно помнить, что использование химикатов может привести к повреждению внешнего покрытия и материалов, которые призваны служить защитной оболочкой гаджета.

Если у вас все еще осталось желание использовать жидкость для подобных манипуляций, совсем немного дистиллированной воды не навредит. И не забудьте выключить устройство перед тем, как провести чистку. Тем самым, вы сведете к минимуму вероятность нанесение серьезного вреда технике в случае какого-либо инцидента.

Микроволокно – это хорошо

Согласитесь, люди склонны сильно не заморачиваться, взять первую попавшуюся на глаза материю и небрежно протереть наш смартфон или планшет. Временные затраты минимальны. Как и эффект от таких действий. Большинство бумажных полотенец оставляет после себя следы в виде определенного количества волокон и маленьких частиц. Именно их потом приходится выковыривать из самых труднодоступных мест на корпусе вашего любимого девайса. Ко всему прочему, бумага или обычная ткань может оставить царапины на экране, которые негативно отразятся на работе сенсора.

Микроволокно или микрофибра — это ткань, произведённая из волокон полиэфира или других полимеров. Своё название она получила из-за толщины волокон, составляющей несколько микрометров. Микрофибра используется в производстве тканых, нетканых и трикотажных материалов. Также может быть задействована в производстве одежды, обивке, в промышленных фильтрах, в уборочной продукции. Вы можете приобрести ее где угодно: в аптеке, магазине оптики, интернет-портале в сети.

Процедура очистки состоит в следующем. Тщательно протрите гаджет со всех сторон, пройдитесь по всем видимым грязным участкам. В тех случаях, когда не удается избавиться от какого-либо назойливого пятна, попробуйте немного смочить ткань дистиллированной водой и вытереть девайс снова. Напоследок, используйте сухую сторону материи для того, чтобы убрать остатки влаги.

Еще один способ применения ватных палочек

Убрать грязь с поверхности мобильного устройства не слишком трудно. Действительно проблематичными будут попытки избавиться от мусора и пыли, которые накопились в труднодоступных местах: в уголках и маленьких отверстиях, между кнопок. Для таких задач пригодятся ватные палочки. Посоветуем не смачивать их лишний раз водой, если для этого нет крайней необходимости.

Баллончик со сжатым воздухом в качестве альтернативы

Это один из самых универсальных вариантов для очищения техники. Поток воздуха легко устранит грязь с клавиатуры, системного блока, мыши, ноутбука, смартфона или таблета. Подобный баллончик быстро расправится даже с теми проблемными участками, от которых вам не удалось избавиться раньше.

Польза от алкоголя

С удалением визуальных проявлений грязи мы разобрались. Но как же быть с микробами? Чтобы мгновенно истребить их, некоторые особы могут подумать о варианте с каким-нибудь дезинфицирующим средством. Мы призываем вас не делать этого. В крайнем случае, единственным верным путем будет использование спирта, разбавленного водой.

Спирт имеет одно полезное свойство: он испаряется быстрее воды. Следовательно, от раствора, нанесённого на поверхность девайса, через несколько секунд не останется и следа. Вам не придется беспокоиться о том, что влага попадет внутрь устройства. Но помните, не следует слишком часто проводить подобные дезинфекции, и не используйте для них слишком много жидкости. Этот метод был опробован нами много раз, и уверяем, что технике он не навредит.

В продаже можно встретить специальные спиртовые салфетки. Они удобны тем, что не оставляют после себя видимых следов. Очень практичная вещь, которая применяется также для чистки линз, мониторов и очков. Советуем дать спирту выветриться, и позволить салфетке немного подсохнуть перед протиркой.

Никогда не забывайте о скотче

Он не сможет избавить от бактерий, но будет очень эффективен при удалении отпечатков пальцев и частиц грязи, коварно засевшей между кнопок. Просто аккуратно приклейте кусочек липкой ленты на поверхность гаджета, а потом удалите ее вместе с пылью, отпечатками и всем остальным.

Уверены, эти советы сумеют найти свое бытовое применение. Не стоит забывать о том, что очистка мобильных устройств – это мероприятие, которое должно носить регулярный характер. И тогда вам не нужно будет волноваться из-за пакостных микробов, а любимый гаджет всегда будет сиять чистотой. Удачи!



Post CategoryОпубликовано в: Статьи | 2015-09-27 | Помечено:.
Понравилось? Подпишись на нас - мы часто обновляемся!
RSS antidroid.netRSS, Google+Google+, RSS antidroid.netEmail или vk antidroidВконтакте!


Рекомендуем ознакомиться:

Оставьте комментарий

You must be logged in to post a comment.