Google усиленно работает над мультизадачностью в Android

Google Pixel C
Как известно, Pixel C является первым планшетом, который компания Google создала самостоятельно. Взаимодействие с фирменной клавиатурой (продается отдельно) намекает на потенциал использования операционной системы Android, как системы для любых задач, включая производительные.

Главная проблема заключается в том, что в Android не хватает оптимизированных приложений, а также мало уделяется вопросу многозадачности. Команда, которая работала над созданием Pixel C, общается с пользователями небезызвестного портала Reddit и черпает идеи по улучшению чего-либо в будущем.

Генеральный директор Android и Chrome UX Глен Мерфи дал свои комментарии:

«Мы работаем над целым рядом усовершенствований в этом направлении. Существует масса вещей, например, мультиоконный режим, на которые мы тратим немало времени. Мы надеемся, что сможем поделиться наработками уже в ближайшее время».

Это звучит так, как будто многозадачность улучшиться уже в следующем релизе под названием Android N.

Эндрю Бауэрс, директор потребительского оборудования, также сделал заявление по теме:

«Мы работаем над многими вещами для Android N прямо сейчас. И, конечно, мы хотели бы иметь эти вещи еще вчера. Но мы испортим все сюрпризы релиза N, если расскажем обо всем. Разделенный экран в процессе!».

Не секрет, что планшеты, работающие под управлением Windows, позволяют запускать два приложения на экране одновременно еще со времен релиза Windows 8 в 2012 года. А «яблочники» добавили аналогичную функцию для своих iPad’ов в этом году, вместе с выходом iOS 9.

Samsung Multitasking

Некоторые производители планшетов, тот же Samsung, внедряют свою собственную систему многозадачности в модифицированные версии Android, однако нет совместимости со многими приложениями, что нивелирует данную «фичу».



Post CategoryОпубликовано в: Новости | 2015-12-12 | Помечено:.
Понравилось? Подпишись на нас - мы часто обновляемся!
RSS antidroid.netRSS, Google+Google+, RSS antidroid.netEmail или vk antidroidВконтакте!


Рекомендуем ознакомиться:

Оставьте комментарий

You must be logged in to post a comment.