5 лучших Android смартфона с большой емкостью аккумулятора (зима 2016)

смартфоны с мощной батареей
В последнее время на базе Android появляется немало любопытных решений, имеющих приличную автономность. То есть такую, что позволяет не заряжать свой любимый гаджет несколько дней, используя его в активном режиме.

Смартфон с большой емкостью аккумулятора – это ваш шанс не искать розетку уже в обед, не переживать, наслаждаясь любимой игрой, а также возможность всегда оставаться «на связи», отправляясь покорять горную вершину. Поэтому в сегодняшнем топе мы отобрали 5 наиболее интересных моделей android смартфонов с мощным аккумулятором (батареей).


ZTE Blade X3

ZTE Blade X3
Новинка от компании ZTE оснащается батареей на 4000 мАч, что вкупе с достаточно экономичным 4-ядерным процессором MediaTek MT6735P (с частотой 1 ГГц), позволяет спокойно прожить модели несколько дней при обычной нагрузке.

Остальные технические характеристики состоят из 5-дюймового IPS экрана с разрешением 1280*720 пикселей, 1 ГБ оперативной, 8 ГБ постоянной памяти с поддержкой карт MicroSD, и графического ускорителя Mali T720. Что касается внешнего вида, то он достаточно обыденный, сам корпус выполнен из пластика.

Работает гаджет на версии Android 5.1 Lollipop с собственной надстройкой. Основная камера имеет разрешение на 8-мегапикселей, вкупе с фронтальной 5-мегапикселей.

Стоит ZTE Blade X3 официально 8990 тысяч рублей.

Плюсы: Аккумулятор, дисплей, низкая цена.
Недостатки: Не самый большой объем оперативной и внутренней памяти.


innos D6000

innos D6000
«Самый продуманный смартфон с мощным аккумулятором на российском рынке» — так назвали свое детище создатели innos D6000. К слову, бренд innos принадлежит компании JSR, которая разработала Highscreen Boost 1, Highscreen Boost 2 и 2 SE. В первую очередь модель интересна тем, что за свои 15 990 рублей выигрывает у любого конкурента с подобной ценой по характеристикам. А во вторую – возможностью работать… без батарейки!

Экран — необычные 5,2 дюйма Full HD, матрица IPS OGS с защитой Corning Gorilla Glass 3 – все это от японской конторы JDI. За мощность отвечает восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 615 с оптимальным балансом энергопотребления и производительности. «Оперативки» — целых 3 Гб, под хранение данных есть 32 Гб плюс слот microSD до 32 Гб. Существует китайская и европейская версии innos D6000, вторая официально продается в России с полностью русифицированной прошивкой и более полным набором поддерживаемых частот LTE. Наконец, «европеец» летом 2016 получит апдейт до Android 6.0, «китаец» — скорее всего, нет.

Американская компания OmniVision – автор 5 Мп и 16 Мп матриц смартфона, на корпусе есть отдельная кнопка с функцией «затвора», что очень удобно и встречается крайне редко. Вместо устаревшего microUSB здесь – прогрессивный симметричный USB Type-C, штекер можно вставлять в разъем любой стороной!

Суммарные 6 000 мАч складываются из встроенной батареи на 2 480 мАч и съемной на 3 520 мАч, автономность – 6,5 суток без розетки или 16 часов Full HD видео. Киллер-фича – смартфон продолжает работать, даже если внезапно извлечь съемную батарею.

Плюсы: лучшие характеристики за свою цену, мощный аккумулятор, уникальная фишка работы «без батареи».
Недостатки: безликий дизайн, в комплекте нет кредла для зарядки съемной батареи.


Highscreen Boost 3

Highscreen Boost 3
Музыкальный долгожитель, благодаря крутому звуковому чипу в комплекте с которым поставляется сразу 2 батареи: обычной и повышенной емкости на 3000 и 6000 мАч соответственно, дающие отличное время автономной работы, в сумме доходящее до 5 дней при смешанной нагрузке.

Сам дизайн модели не поражает чем-то особенным. IPS дисплей имеет размер 5-дюймов и разрешение 1920*1080 точек. Железная начинка состоит из 8-ядерного чипсета MediaTek MT6753, работающего на тактовой частоте 1,3 ГГц, и графики Mali T-720. Объем оперативной памяти равен 2 ГБ или 3 ГБ в модификации Pro, плюс 16 ГБ, либо 32 ГБ собственного хранилища с возможностью расширения слота microSD. Функционирует Highscreen Boost 3 на практически чистом Android 5.1. Девайс оснащается тыловой 13-мегапиксельной камерой, а также 5-мегапиксельной для создания «селфи».

Приобрести Boost 3 в официальной рознице можно от 20000 тысяч рублей.

Плюсы: Аккумулятор, звук, дисплей, камера, производительность.
Недостатки: Внешний вид.


ZUK Z1

ZUK Z1
Нашумевшая в конце прошлого года модель, за разработкой которой стояла всем известная корпорация Lenovo. Внешне аппарат выглядит достаточно неплохо. Радует, что из металла сделана рамка, проходящая вдоль всего периметра корпуса. Экран имеет диагональ 5,5-дюйма с разрешением Full-HD, построенным по технологии IPS.

ZUK Z1 имеет под капотом хоть и не самый свежий, но до сих пор достаточно актуальный 4-ядерный чипсет Qualcomm Snapdragon 801 с частотой до 2,5 ГГц, ускорителем Adreno 330, 3 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти, правда без дополнительного слота под microSD. Основой для смартфона служит версия Android 5.1 Lollipop, прикрытая известной, среди любителей кастомов, прошивкой от Cyanogen OS 12 редакции.

Что касается камер, то основная имеет разрешение на 13-мегапикселей. Также есть и фронтальная на 8-мегапикселей. Аккумулятор емкостью 4100 мАч позволяет модели прожить спокойно 2 дня при активной нагрузке.

При желании, купить ZUK Z1 можно посредством онлайн-покупки через многочисленные китайские торговые площадки по цене примерно в 24 тысяч рублей. Да и в мелких отечественных онлайн-магазинах смартфон также уже продается по нормальной цене.

Плюсы: Аккумулятор, дисплей, камера, производительность, большой объем внутренней памяти.
Недостатки: Отсутствие слота расширения microSD.


Xiaomi Redmi Note 3

Xiaomi Redmi Note 3
Модель от известной китайской компании Xiaomi, заменившая, как понятно из названия, успешный в прошлом Redmi Note 2. По сравнению с предшественником, новинка получила полностью металлический корпус, что заметно преображает внешний вид.

Дисплей, как и прежде, имеет диагональ 5,5-дюйма и разрешение Full HD. Он выполнен по IPS-технологии. Аппаратная платформа состоит из 8-ядерного чипсета Mediatek Helio X10 (MT6795) с тактовой частотой 2 ГГц, графикой PowerVR G6200, а также 2 и 3 ГБ оперативной, либо 16 или 32 ГБ встроенной памяти, в зависимости от модификации, к сожалению, без возможности расширения. Работает Redmi Note 3 на Android 5.1 с интерфейсом MIUI 7. Основная камера получила 13-мегапиксельный модуль, плюс есть и фронтальная на 5-мегапикселей. Также отдельного внимания у гаджета, заслуживает батарея емкостью 4000, позволяющая прожить девайсу до 2 дней при активном использовании.

Стоит Xiaomi Redmi Note 3 около 16-18 тысяч рублей.

Плюсы: Аккумулятор, дисплей, камера, производительность, материалы корпуса.
Недостатки: Отсутствие слота расширения microSD.


Oukitel K10000

Oukitel K10000
Если вы любите что-то необычное, то новинка от пока неизвестного для большинства пользователей бренда должна вас порадовать. Две главные фишки модели – это дизайн, который напоминает самый настоящий кирпич, в хорошем смысле этого слова, вкупе с большим количеством металлических элементов.

К слову, весит такая махина 184 грамма, и это понятно, ведь вторая не менее важная опция данного смартфона – это аккумулятор емкостью целых 10000 мАч, что обеспечивает просто фантастическое время автономной работы! Можно с уверенностью заявить, что при активном использовании, аппарат без проблем проживет до 4-5 дней, особенно принимая во внимание, 5.5-дюймовый IPS экран с разрешением 1280*720 точек.

Железная начинка состоит из 8-ядерного процессора MediaTek MT6735, графики Mali-T720, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти с поддержкой расширения. Основой для модели служит Android 5.1 Lollipop с небольшой надстройкой от самого производителя. Говоря о камерах, отметим, что они имеют разрешения на 13 и 5-мегапикселей, соответственно.

Купить Oukitel K10000 из Китая можно по цене порядка 18 тысяч рублей.

Плюсы: Аккумулятор и еще раз аккумулятор, производительность, уникальный внешний вид и материалы корпуса.
Недостатки: Малоизвестный для многих бренд, туманные перспективы поддержки ПО.

А какой смартфон лучше с мощным аккумулятором? Ваше мнение:

мой выбор - это:

Результаты

Loading ... Loading ...



Post CategoryОпубликовано в: Обзоры смартфонов | 2016-02-24 | Помечено:.
Понравилось? Подпишись на нас - мы часто обновляемся!
RSS antidroid.netRSS, Google+Google+, RSS antidroid.netEmail или vk antidroidВконтакте!


Рекомендуем ознакомиться:
  1. Марат:

    Что-то вы маху дали, с весом Оукител 10000. Как такой аппарат может весить 180 гр, сам собой напрашивается вывод, что кто-то тут наврал. Фил 6610 при акб 5300, весит 200гр.

  2. Ник:

    Да какой Oukitel, никто им реально не пользоваться, чтобы говорить о том, что 10000 работают реально в два раза больше, чем в том же хайскрин буст 3 или хайскрин повер файв. Мой выбор Highscreen, и уже не первый год, для подстаховки, покупал в фирменном магазине хайскрин.

  3. Сергей:

    Двойной удар от команды Blackview! Чуть позже в 2017 году будет выпущена модель более низкого уровня чем P2, которая будет называться Blackview P2s. Эта модель будет иметь аналогичный старшей дизайн и такой же экран, однако будет укомплектована другой аппаратной платформой. В отличии от старшей модели, использующей процессор MT6750T, в младшей будет использован более старый но всё ещё актуальный восьмиядерный SOC MT6753, 28nm, 1.3GHz. Вторым основным отличием будет количество оперативной и постоянной памяти. Blackview P2s будет оснащён 3GB оперативной и 32GB постоянной встроенной памяти (против 4GB+64GB у старшей модели). Остальные характеристики должны быть практически идентичны.

Оставьте комментарий